Зарабатывайте вместе с компанией STRONGPOL Стать партнером
Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Варианты садовых дорожек, особенности и преимущества разных вариантов

Садовые дорожки — это не только удобство передвижения по саду, но и часть ландшафтного дизайна. Красивые садовые дорожки улучшают внешний вид участка, обеспечивают навигацию и служат для разделения локаций.

Что важно учесть:

  • При планировании садовых дорожек учитывайте их функциональное назначение. Разместите дорожки так, чтобы они соединяли ключевые зоны сада, такие как дом, площадка для отдыха, огород и т.д.
  • Ширина садовых дорожек зависит от их функционального назначения и интенсивности использования. Обычно ширина садовой дорожки составляет от 60 до 120 см. Для прохода одного человека достаточно ширины в 60 см, а для прохода двух человек — 120 см.
  • При размещении садовых дорожек учтите рельеф местности, чтобы обеспечить удобный и безопасный доступ к различным частям сада. Избегайте крутых спусков и подъемов, а также уклоны, которые могут быть опасны при прохождении.

Существует множество вариантов материалов для создания садовых дорожек, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.

Материалы для дорожек

Рассмотрим некоторые из них:

Кирпичные дорожки.

Кирпичные дорожки придают саду традиционный и элегантный вид. Они могут быть уложены в различных узорах и комбинациях цветов, что позволяет создать уникальный дизайн. Такие дорожки легко укладывать и они обеспечивают хорошее сцепление.

Каменные дорожки.

Камень является прочным и долговечным материалом и подходит для создания садовых дорожек. Каменные плиты или натуральные камни могут используют для создания разнообразных текстур и форм дорожек. Каменные дорожки выглядят естественно и гармонично вписываются в природную обстановку. Однако скользят после дождя или поливки.

Деревянные дорожки.

Деревянные дорожки придают саду уютный и натуральный вид. Их создают из деревянных дощечек, брусьев или поленьев. Надо учитывать, что деревянные дорожки требуют регулярного ухода и защиты от влаги.

Гравийные дорожки.

Гравий — доступный и простой материалом для создания садовых дорожек. Гравийные дорожки легко укладывать, пропускают воду и позволяют корням растений «дышать». Однако гравий может быть неудобным для передвижения на колясках или дам в высоких каблуках.

ПВХ покрытие.

ПВХ покрытие широко используется для создания садовых дорожек. Оно обладает антискользящими свойствами, легко чистится и устойчиво к воздействию влаги. ПВХ покрытие может быть различных цветов, это позволяет создать стильный и современный дизайн.

Плитка Strongpol представляет собой один из вариантов материала для создания садовых дорожек. Strongpol изготавливается из прочного и гибкого ПВХ, который обладает антискользящими свойствами и устойчив к воздействию влаги.

Преимущества покрытия Strongpol для садовых дорожек:

  • Прочность и долговечность: ПВХ покрытие Strongpol отличается высокой прочностью и долговечностью, что позволяет ему выдерживать интенсивное использование и воздействие различных факторов.
  • Антискользящие свойства: плитка Strongpol обладает поверхностью с антискользящим эффектом, что делает его безопасным для передвижения даже во время дождя или снегопада.
  • Легкость ухода: покрытие легко чистится с помощью воды и мягкой щетки, что обеспечивает простоту в уходе за садовыми дорожками.
  • Устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолетового излучения: ПВХ покрытие Strongpol не подвержено гниению, плесени или выцветанию под воздействием влаги и ультрафиолетовых лучей, что обеспечивает его долговечность и сохранение привлекательного внешнего вида.

При выборе ПВХ покрытия Strongpol для садовых дорожек важно учитывать особенности вашего участка, климатические условия региона, а также стиль и функциональные требования вашего сада. Обратитесь к профессионалам или консультантам по ландшафтному дизайну, чтобы выбрать оптимальный вариант материала и создать красивые и функциональные садовые дорожки.

Наша модульная плитка для садовых дорожек

Листайте вправо →

Strong Street 18 м

Strong Street 18 м

Размер модуля — 400*400 мм
Толщина — 18 мм

от 1800 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Street 20 м

Strong Street 20 м

Размер модуля — 500*500 мм
Толщина — 20 мм

от 1160 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ