Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Технология производства модульных напольных покрытий из ПВХ, особенности материала

Производство полов из ПВХ – это крайне увлекательный и сложный процесс, требующий высокого профессионализма и внимательности. Только специалист по производству данного напольного покрытия сможет объяснить научными терминами все этапы создания и их значение.

Модульное покрытие ПВХ – это основное направление деятельности компании Strongpol. Поэтому знаем все про производство и использование напольного покрытия.

Мы же в свою очередь, с обывательской стороны, попытаемся только приоткрыть тайную завесу технологии изготовления модульных напольных покрытий и не будем углубляться в подробности.

Известно, что производство полов из ПВХ пользуется популярностью. Все потому, что это дешевый, доступный и многофункциональный материал и при добавление других пластикатов получается очень прочный, долговечный и эстетичный продукт. Из ПВХ материала производят очень много полезных вещей: грампластинки, перчатки, окна, как ни странно одежду и модульную плитку.

Давайте разберемся, что такое поливинилхлорид (ПВХ) – это бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. В чистом виде не поддерживает горение на воздухе, но огнестойкость пластмасс на его основе зависит от использованных добавок.

Как выполняется производство полов из ПВХ

Что бы превратить прозрачную пластмассу в ПВХ плитку, к ней добавляют краситель и смешивают в специальной ёмкости, затем его высушивают в сушильной установке, после чего загружают в специальный станок –  бункер литьевой установки.  Тут начинается самое интересное, для каждой партии плитки берут отдельный комплект сырья, затем, под давлением подготовленное сырье поступает в станок, где находится специальная форма, в которой отливается плитка. После чего, станок выдает готовый, еще горячий модуль плитки и её отправляют остывать на стеллаж.

ПВХ плиткаЗатем, готовую партию проверяют на соответствие заявленным характеристикам и на качество соединения с другими плитками. На выходе получается идеально изготовленная плитка, которая отвечает всем заявленным характеристикам, а именно: прочная, гибкая, устойчивая к длительным нагрузкам, не скользит, не пахнет, не поддерживает горение, не проводит электричество, маслобензостойкая и влагостойкая.

Именно такая плитка пользуется большим спросом у владельцев производственных помещений, цехов, складов, гаражей, автосервисов и автомоек. По мимо уникальных качеств плитки, притягивает её доступная цена. В магазинах представлен большой ассортимент покрытий, отличающихся по размерам, толщине и рифлению, именно по этому каждый желающий может подобрать что-то подходящее, конкретно в его помещение.

Мы предлагаем производство полов из ПВХ по доступной цене. Это уже готовый материал для отделки полов в помещениях различного назначения.