Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Стоит ли использовать керамическую плитку для пола в гараже?

Вы строите или хотите сделать ремонт в гараже, тогда вы обязательно столкнётесь с проблемой выбора напольного покрытия. По своему опыту работы с машинами в собственном гараже, я хочу сказать, что пол в нем должен отвечать условиям эксплуатации.

Может вам нравится плитка для гаража, но я не хочу рекомендовать Вам простую керамику, которая для таких помещений не предназначена.

Красивая керамическая плитка

Некрасивая керамическая плитка

Я привел выше в картинках примеры красивой керамической плитки, которая только уложена и после года ее активной эксплуатации в гараже. Если вы отдали предпочтение керамическому покрытию, то покупайте только керамогранит, тратуарную плитку высокого качества и прочности. Не покупайте для этой цели простую плитку.

Специалист Storngpol

Какие факторы могут повлиять на выбор:

  • Прочность и износостойкость. Так как пол будет подвергаться различным нагрузкам, то он должен их выдерживать на протяжении длительного периода. Мы же хотим сделать качественный пол на 20 лет.
  • Пол должен быть ударопрочным, так как в гараже на него может упасть инструмент или деталь. Он не должен побиться или расколоться от ударных нагрузок.
  • Не впитывать жидкости и не вступать с ними в реакцию. На поверхность плитки в гараже может разлиться масло, тормозная или охлаждающая жидкость. Поэтому нужно, чтобы пол не был ими испорчен.
  • В гараже могут проводиться сварочные работы или другие пожаронебезопасные мероприятия, поэтому нужно, чтобы материал отвечал пожарной безопасности.
  • Поверхность напольного покрытия должна легко убираться и не менять свой внешний вид.

Опыт выбора плитки для гаража

Модульная ПВХ плитка

Модульная ПВХ плитка

Выше я пописал, каким должен быть идеальный пол в гараже. Но если вам этого недостаточно, то прочитаете статью про разные материалы, которые можно использовать в данном помещении.

Я по своему опыту знаю, так как искал этот материал и интересовался разными производителями. Керамогранит, тротуарная плитка или другой аналогичный материал – это красиво, практично, но очень дорого. Такой пол не каждый себе позволит. Кроме этого, керамогранитная плитка в гараж требует определенных знаний по укладке. В большинстве случаев придётся прибегать к услугам профессиональных мастеров. Для того чтобы произвести укладку необходимо провести подготовительные работы: выровнять основание, произвести пропитку, укладку гидроизоляции и другое. А это все лишние затраты, как на материалы, так и на услуги специалистов, которые будут выполнять работы.

Оптимальным решением может стать выбор в пользу модульной ПВХ или резиновой плитки, которые предназначены для монтажа в помещениях промышленного типа. Их можно использовать в частных гаражах и на СТО.

Факты в пользу ПВХ плитки

Резиновая плитка

Резиновая плитка

Для частных гаражей я рекомендую использовать универсальное напольное покрытие ПВХ плитку. Она выпускается в различном цвете, поэтому оформить пол можно со вкусом. По своим техническим характеристикам она не уступает керамограниту, потому что:

  • Материал выдерживает ударные и другие виды нагрузок.
  • Он не впитывает жидкости: масла, кислоты, другие химические вещества.
  • Пол легко укладывается без привлечения профессионалов.
  • Укладка производится на ровное бетонное основание.
  • Стыки получаются герметичные, поэтому пол можно мыть со шланга.
  • Не боится грязи, влаги, других видов загрязнения.
  • На поверхности есть рельефный рисунок, что предотвращает скольжение.
  • Высокий уровень пожарной безопасности: не возгорается, не горит, не выделяет токсинов.
  • Пол экологически чистый и безвредный.
  • Срок службы более 20 лет.
  • По цене дешевле, чем керамогранитная плитка.

Мы готовы предложить готовые решения:

Я привел основные факты в пользу модульных полов для гаража. Если у вас возникли вопросы, то можете задать специалистам компании Strongpol, которые бесплатно расскажут вам о всех преимуществах данного напольного покрытия.