Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Керамическая плитка для пола в гараже: за и против

Ремонтные работы в гараже включают обустройство напольного покрытия. При выборе материала нужно учитывать условия эксплуатации, температурный режим, нагрузки, влажность. Иногда владельцы гаражей отдают предпочтение керамической плитке. Напольное покрытие из керамики бывает разным, не каждое подходит для обустройства пола в таком помещении.

После укладки керамической плитки пол смотрится красиво и аккуратно. Но спустя несколько лет интенсивной эксплуатации на поверхности появляются трещины, сколы, выбоины.

Чтобы этого не случилось, лучше выбирать керамогранит либо тротуарную плитку, которая отличается прочностью и долговечностью. Простая плитка не выдерживает интенсивных нагрузок, перемещения транспортных средств, со временем приходит в негодность.

Красивая керамическая плитка

Некрасивая керамическая плитка

Параметры, влияющие на выбор напольного покрытия:

  1. Износостойкость. Учитывая, что обустройство пола выполняется далеко не каждый год, лучше выбирать материал, срок службы которого составляет не менее 20 лет.
  2. Прочность. Материал должен выдерживать вес транспорта.
  3. Стойкость к ударам. Падение тяжелых предметов, инструмента – не редкость при эксплуатации гаража. Важно, чтобы поверхность была устойчива к такого рода воздействию. 
  4. Химическая стойкость. Покрытие не должно впитывать нефтепродукты, тормозные и охлаждающие жидкости, масла, вступать в химическую реакцию.
  5. Пожаробезопасность. В гараже могут проводиться сварочные работы, важно чтобы материал не поддерживал горение.
  6. Легкость уборки. Поверхность не должна впитывать грязь, менять первоначальный вид после нескольких лет эксплуатации. 

Рекомендации по выбору плитки

Модульная ПВХ плитка

Модульная ПВХ плитка

В гараже можно использовать такие материалы как керамогранит, тротуарная плитка и аналоги высокой прочности. Смотрится такой пол красиво, но обходится очень дорого. Не каждый владелец гаража может себе это позволить. К тому же, для укладки требуется привлечение мастеров. Необходимо подготовить основание, выровнять его, пропитать защитными составами, произвести гидроизоляцию. В итоге сумма выходит существенная. 

Достойной альтернативой выступает ПВХ или резиновая плитка, предназначенная для укладки в гаражах, автосервисах, производственных помещениях. Ее можно использовать на СТО и автомойках. 

Аргументы в пользу ПВХ плитки Strongpol

Резиновая плитка

Резиновая плитка

Мы рекомендуем обратить внимание на универсальное ПВХ покрытие, выполненное в виде плиток, соединяющихся по принципу пазлов. Выпускаются модули в различных цветах, что позволяет разнообразить интерьер. Эксплуатационные характеристики наравне с керамогранитом:

  • стойкость к ударным нагрузкам;
  • невосприимчивость к кислотам, щелочи, маслам, нефтепродуктам;
  • укладка выполняется самостоятельно без привлечения специалистов;
  • не нужно выравнивать основание, для монтажа подходит бетонная стяжка;
  • соединение герметично, мыть ПВХ плитку можно со шланга;
  • материал не боится грязи, повышенной влажности, других загрязнений;
  • антискользящий эффект обеспечен рельефным тиснением;
  • ПВХ плитка не поддерживает горение, не токсична;
  • материал гигиеничен;
  • срок эксплуатации не менее 20 лет;
  • есть возможность замены фрагмента без демонтажа покрытия.

Это основные преимущества ПВХ пола для гаража. Менеджеры компании Strongpol ответят на другие вопросы относительно укладки, эксплуатации, выбора цвета, тиснения и пр.