Зарабатывайте вместе с компанией STRONGPOL Стать партнером
Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Шлифовка пола - бетонной поверхности и стяжки

Удаления поврехностных дефектов и царапин с поверхности пола — это и есть шлифовка. Главная цель — придать полу гладкую и ровную поверхность перед нанесением нового покрытия или восстановлением старого.

Шлифовку проводят на различных типах полов, включая деревянные, каменные или бетонные полы. Однако перед началом шлифовки необходимо учесть тип пола, его состояние и особенности, чтобы выбрать подходящий метод и оборудование шлифовки.

Процесс шлифовки пола включает в себя несколько этапов:

  • Подготовка — необходимо очистить пол от мебели, ковров и других предметов. Также следует проверить, нет ли на полу выпуклостей или неровностей, которые нужно устранить перед шлифовкой.
  • Шлифование — используется специальное шлифовальное оборудование — такое как плоскошлифовальные машины или полировальные машины с алмазными наконечниками. Они позволяют равномерно удалить поверхностный слой пола, удаляя царапины и неровности.
  • Ошкуривание — после шлифования пола может понадобиться дополнительное ошкуривание для удаления остатков старого покрытия или равномерного шлифования.
  • Полировка — после шлифовки и ошкуривания пол можно полировать для достижения глянцевого или матового эффекта. Полировка также помогает защитить пол от повреждений и придать ему долговечность.
  • Защитное покрытие — после шлифовки и полировки пол следует покрыть защитным слоем, таким как лак, воск или полиуретановое покрытие. Это защищает пол от повреждений и обеспечивает его долговечность.

Шлифовка пола помогает восстановить его привлекательный внешний вид, устранить дефекты и придать полу новое сияние.

Шлифовка стяжки пола

Шлифовка стяжки пола необходима при установке нового напольного покрытия или для исправления дефектов и неровностей на существующей стяжке. Выполняется она с помощью специального оборудования (шлифовальные машины и алмазные круги).

Одна из основных причин, по которым может потребоваться шлифовки стяжки пола — это несовпадение уровней между различными помещениями или смежными покрытиями. Например, если на полу планируется переустановка плитки, необходимо достичь ровного и гладкого основания для плиточной укладки. Шлифовка необходима при установке паркета или ламината.

Шлифовка может использоваться для исправления дефектов на поверхности стяжки. Например, если во время ее укладки на поверхности появились трещины или выбоины, шлифовка может удалить эти дефекты и вернуть поверхности ее первоначальный вид.

Перед началом работы необходимо удалить все препятствия с поверхности. Затем  с помощью шлифовальной машины удаляются неровности.

Шлифовка стяжки пола является трудоемким процессом, который требует определенных навыков и опыта. Поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам в области полировки и шлифовки пола, чтобы достичь наилучших результатов.

Выводя ровную и гладкую поверхность стяжки пола, шлифовка позволяет получить идеальное основание для укладки различных напольных покрытий, что обеспечит долговечность и эстетическую привлекательность пола в вашем помещении.

Отшлифовка бетонного пола

Отшлифовка бетона может быть необходима во многих случаях, включая удаление старого покрытия, устранение неровностей и дефектов поверхности, а также придание ей гладкого вида.

Этот процесс можно выполнить самостоятельно, следуя следующим пошаговым инструкциям:

Шаг 1: Подготовка рабочей зоны. Убедитесь, что рабочая зона свободна и защитите окружающие поверхности или предметы, которые могут быть повреждены.

Шаг 2: Очистка поверхности. Удалите все грубые загрязнения, пыль и мусор с поверхности пола. Если на поверхности есть пятна или пятна от масла или других жидкостей, очистите их.

Шаг 3: Подготовка шлифовального оборудования. В зависимости от размера рабочей площади и степени его повреждения, выберите соответствующий тип шлифовального оборудования. Можно использовать шлифовальные станки с различными насадками и алмазными кругами.

Шаг 4: Настройка шлифовального станка. Установите подходящий грубый алмазный круг на шлифовальный станок. Правильная настройка включает правильное регулирование скорости вращения и глубины шлифования, что соответствует текущим условиям поверхности пола.

Шаг 5: Основной процесс шлифовки. Начните работу с медленного движения шлифовального станка по всей поверхности пола. Равномерно распределите давление, чтобы удалить верхний слой бетона. Постепенно повышайте скорость движения и переходите на более мелкую насадку по мере устранения царапин и неровностей.

Шаг 6: Полировка поверхности. По завершению основной шлифовки перейдите к более тонким алмазным насадкам для полировки поверхности. Продолжайте двигаться по всей поверхности пола до достижения желаемой гладкости и блеска.

Шаг 7: Очистка и уборка. После завершения шлифовки пола удалите всех оставшихся пыль и отходы с помощью пылесоса или веника. Затем протрите пол влажной тряпкой или шваброй, чтобы удалить остаточную пыль с поверхности.

Шаг 8: Завершение. После того, как пол полностью высохнет, вам может потребоваться нанести защитное покрытие или восстановить поверхность с помощью покрытия или воска, чтобы сохранить его блеск и долговечность.

Теперь у вас есть гладкий и ровный бетонный пол, который готов к использованию. Однако для этого требуется правильное оборудование и инструменты. Ниже приведены некоторые из них.

  • Шлифовальная машина с алмазными кругами. Это основной инструмент для шлифовки бетона. Шлифовальная машина оснащена алмазными кругами, которые могут удалить верхний слой бетона и отшлифовать его до нужного уровня гладкости. Существуют различные типы шлифовальных машин — от маленьких портативных до крупных полировальных станков, в зависимости от размера и сложности работы.
  • Алмазные круги. Они используются в шлифовальной машине и имеют алмазные частицы, которые помогают удалить верхний слой бетона. В зависимости от требуемой гладкости, могут использоваться различные типы алмазных кругов.
  • Пылесос. Шлифовка бетона может создавать большое количество пыли, поэтому необходимо иметь хорошую систему пылеудаления. Пылесосы с системой фильтрации и подключением к шлифовальной машине помогут собирать пыль и предотвратить ее распространение по помещению.
  • Защитные средства. При работе с шлифовальной машиной и алмазными кругами следует носить защитные очки, маску для лица, наушники и защитные перчатки. Это позволит избежать контакта с пылью и обеспечит безопасность во время работы.
  • Химические средства. Для некоторых поверхностей может потребоваться применение химических средств, которые помогут отшлифовать и очистить бетон. Например, для удаления старой краски или пятен может потребоваться применение грунтовки или химического растворителя.

Перед началом работы по отшлифовке бетона рекомендуется провести тестовый шлифовочный процесс на небольшом участке, чтобы определить необходимое оборудование и достичь желаемого результата. Также важно принять меры предосторожности и соблюдать правила безопасности при работе с шлифовальной машиной и химическими веществами.

Шлифовка наливного пола

Если у вас наливной пол, который требуется отшлифовать, вам необходимо знать некоторые основные принципы и техники этой процедуры.

  • Перед началом работы необходимо очистить всю поверхность от пыли, строительного мусора и грязи. Важно, чтобы на поверхности не было посторонних материалов и частиц, которые могут повредить шлифовальный диск или поверхность пола.
  • Одним из важных этапов шлифовки наливного пола является выбор правильного шлифовального инструмента. Обычно для шлифовки наливного пола используются специальные шлифовальные машины с алмазными дисками. Алмазные диски обладают высокой износостойкостью и могут справиться с даже самыми твердыми поверхностями.
  • После выбора подходящего инструмента необходимо правильно настроить его на нужную скорость работы. Обычно для шлифовки наливного пола рекомендуется использовать высокую скорость, так как это позволяет быстрее удалить неровности и дефекты. Во время работы важно следить за равномерностью нажима на шлифовальный инструмент и поддерживать стабильную скорость движения. Это поможет достичь гладкой поверхности без артефактов и неровностей.
  • По завершении шлифовки необходимо очистить поверхность от остатков пыли и мусора. Для этого можно использовать пылесос или влажную тряпку. После очистки необходимо при необходимости применить полировку или нанести защитное покрытие.

Шлифовка наливного пола — это важный этап в процессе отделки пола. Это позволяет улучшить его внешний вид, повысить его долговечность и улучшить условия эксплуатации. При правильной шлифовке и уходе наливной пол будет сохранять свою привлекательность и функциональность на протяжении долгого времени.

Наши модульные ПВХ и резиновые полы

Листайте вправо →

Strong Trance

Strong Trance

Размер модуля – 500х500мм
Толщина – 16мм

от 2020 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong UNY

Strong UNY

Размер модуля – 500х500мм
Толщина – 20мм

от 2090 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Strance

Strong Strance

Размер модуля – 500х500мм
Толщина – 10мм
Скрытый замок

от 1510 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Lock 5м

Strong Lock 5м

Размер – 500х500мм
Толщина – 5мм
Скрытый замок

от 1911 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Lock 6.5м

Strong Lock 6.5м

Размер – 500х500мм
Толщина – 6.5мм

от 1976 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Lock 6м

Strong Lock 6м

Размер – 500х500мм
Толщина – 6мм
Крепление - скрытый замок

от 2067 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong MAX 7

Strong MAX 7

Размер – 500х500мм
Толщина – 7мм

от 2140 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong 7м

Strong 7м

Размер – 500х500мм
Толщина – 7мм

от 2301 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong MAX 9

Strong MAX 9

Размер – 500х500мм
Толщина – 9мм

от 2670 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong MAX 5

Strong MAX 5

Размер – 500х500мм
Толщина – 5мм

от 1680 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong МAX 4м

Strong МAX 4м

Размер – 500х500мм
Толщина – 4 мм

от 1651 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Street 20 м

Strong Street 20 м

Размер модуля — 500*500 мм
Толщина — 20 мм

от 1160 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Street 18 м

Strong Street 18 м

Размер модуля — 400*400 мм
Толщина — 18 мм

от 1800 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Secret Black

Strong Secret Black

Размер – 500х500мм
Толщина – 5мм
Скрытый замок

от 1230 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

ХИТ

Strong Original Black

Strong Original Black

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1090 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

ХИТ

Strong Light Color

Strong Light Color

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1110 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

ХИТ

Strong Light Black

Strong Light Black

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 970 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

ХИТ

Strong Original Color

Strong Original Color

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1550 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Metal Black

Strong Metal Black

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1130 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

ХИТ

Strong Metal Color

Strong Metal Color

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1520 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Original Color — желтая

Strong Original Color — желтая

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм
Цвет -желтый
Фактура покрытия «монетки»

от 1550 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Original Color — зеленая

Strong Original Color — зеленая

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм
Фактура покрытия «монетки»
Цвет - зеленый

от 1550 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Original Color — красная

Strong Original Color — красная

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм
Цвет - красный

от 1550 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Strong Original Color — серая

Strong Original Color — серая

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм
Цвет - серая
Фактура покрытия «монетки»
Цвети - светло серый
Цвет - серый

от 1550 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 10м2

Сделай пол! 10м2

от 4212 р. м.пог.

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 20м2

Сделай пол! 20м2

от 7912 р. м.пог.

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 30м2

Сделай пол! 30м2

от 10989 р. м.пог.

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 50м2

Сделай пол! 50м2

от 20115 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Уценка

Уценка

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 900 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ