Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Резиновое покрытие для пола в спортзале: плюсы, минусы и моменты, которые нужно учесть

Безопасность силовых тренировок во многом зависит от качества напольного покрытия. Материал должен выдерживать экстремальные нагрузки, быть устойчивым, не скользить.

Сегодня на рынке множество материалов, которые отличаются стоимостью и характеристиками. Часто в спортзалах используют резиновые покрытия. Разберемся какими они бывают и что лучше подходит для спортивных залов.

Есть ли запах от резинового пола?

Часто в спортзалах можно встретить покрытия из резиновой спрессованной крошки. Они отличаются цветом, бывают просто черными или с цветными вкраплениями. Они удобны для проведения тренировок и не разрушаются при падении тяжелого спортивного инвентаря.

Однако многие владельцы спортклубов отмечают такую проблему, как неприятный запах. Это связано с тем, что недобросовестные производители используют в производстве использованные и переработанные покрышки. Отсюда стойкий, неприятный запах, который со временем не выветривается. Посетителям в таком помещении будет крайнее не комфортно. Чтобы избежать этой проблемы лучше выбирать продукцию из качественной резины с добавлением безопасных связующих веществ.

Виды резинового пола

По принципу укладки и составу выделяют несколько видов резинового пола:

1. Стационарный. Устанавливается в спортзалах и на уличных площадках. Применяются рулонный или наливной материал.
2. Съемный. Предназначен для укладки на ровное основание, оснащается приспособлениями для быстрого монтажа и демонтажа.
3. Модульный. Состоит из секций, которые соединяются между собой с помощью специальных замковых соединений. Производится из резиновой крошки или резины. Отличается текстурой поверхности, толщиной и износостойкостью.

В отличие от рулонных покрытий модульная плитка не требует приклеивания к основанию. Плотное прилегание обеспечивается собственным весом и прочными замками.

Критерии выбора напольного покрытию из резины в спортзал

Важно, чтобы напольное покрытие в спортзал было наделено следующими свойствами:

1. Антискользящий эффект. Снижает риск получения травм спортсменами. Для обеспечения антискользящего эффекта рулонные покрытия и модульная плитка содержат выпуклый узор – монетка, риска и др.
2. Повышенная износостойкость. Это требование особенно актуально для помещений с большой проходимостью. Обратите внимание, что изделия и резиновой крошки менее долговечны.
3. Стойкость к динамическим и статическим нагрузкам. Спортивные залы как правило оснащаются тяжелыми тренажерами и инвентарем. Покрытие должно выдерживать экстремальные нагрузки, поэтому при выборе обращайте внимание на жесткость по ШОР.
4. Амортизация. Такое качество напольного покрытия снижает уровень нагрузки на позвоночник.
5. Гигиеничность. Учитывая использование в местах пребывания людей, изделия должны производятся из экологически чистых материалов.
6. Прочность и эластичность. Важное качество – стойкость к разрыву. Также напольное покрытие должно выдерживать падение гирь и штанг, растяжения.
7. Шумопоглощение. Для комфорта тренирующихся и соседей (если спортзал оборудован в жилом доме) необходимо использовать материал с шумопоглощением. Это качество особенно важно в клубах для занятий тяжелой атлетикой.
8. Водонепроницаемость. Влага – это среда для размножения плесени и грибков. Влагостойкость – несомненный плюс спортивного покрытия.

Еще одно важное качество – мобильность. Нередко спортзал оборудуется в арендованном помещении. При вложении в капитальный ремонт затраты при смене локации не возвратятся.

Чтобы избежать неоправданных затрат вместо стационарных покрытий можно использовать модульные. Плитка быстро собирается в цельное полотно, крепко держится за счет замковых соединений. В случае переезда ее можно разобрать и уложить в новом помещении. Например, резиновая плитка Strongpol толщиной от 11 до 16 мм (500х500) быстро укладывается и не требуют особой подготовки основания.

Наши резиновые полы для спортзала

Листайте вправо →

Strong Gum

Strong Gum

Размер модуля – 500х500мм
Толщина – 11мм

1530 р. м2

Оформить заказ

ХИТ

Strong Metal Color

Strong Metal Color

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1560 р. м2

Оформить заказ

Strong Metal Dark

Strong Metal Dark

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1150 р. м2

Оформить заказ

ХИТ

Strong Original Color

Strong Original Color

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1560 р. м2

Оформить заказ

ХИТ

Strong Original Dark

Strong Original Dark

Размер модуля – 250х250мм
Толщина – 5мм

от 1150 р. м2

Оформить заказ

Strong Secret

Strong Secret

Размер модуля – 500х500мм
Толщина – 16мм

2050 р. м2

Оформить заказ

Strong Yard

Strong Yard

Размер модуля – 500х500мм
Толщина – 20мм

2100 р. м2

Оформить заказ