Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Наливной пол для выравнивания бетонного пола

Наливной пол — один из вариантов для выравнивания бетонного пола. Классический наливной пол представляет собой раствор, состоящий из смеси цемента, песка и воды, который наносится на поверхность бетонного пола и затем выравнивается для создания ровной и гладкой поверхности.

Преимущества наливного пола:

1. Экономичность: наливной пол  — более дешевый вариант, по сравнению с другими методами выравнивания пола (например, покрытие плиткой или ламинатом).

2. Простота и быстрота установки: установка наливного пола относительно проста и не требует специальных навыков. Кроме того, процесс наливки пола занимает меньше времени, чем установка других типов покрытий.

3. Идеальная ровность: наливной пол обеспечивает идеальную ровность поверхности, что делает его идеальным выбором для помещений, где требуется гладкая поверхность.

4. Наливной пол обладает высокой прочностью и долговечностью, что позволяет ему выдерживать высокие нагрузки и прослужить в течение длительного времени.

Как заливают наливные полы на бетон

Для установки наливного пола необходимо провести подготовительные работы:

  • очистить поверхность от пыли, грязи,
  • нанести специальный грунт.

Затем следует приготовить смесь наливного пола и аккуратно нанести ее на бетонный пол.

После этого поверхность нужно выравнивать с помощью специального инструмента или рулонной шпателей.

После высыхания пола делают шлифовку для придания дополнительной гладкости.

Однако следует отметить, что наливной пол имеет определенные ограничения и не является подходящим решением для всех типов помещений. Также важно учесть особенности конкретного бетонного пола и его состояние перед принятием решения о выборе метода выравнивания.

Как быстро высохнет жидкий пол на бетоне?

Время полного высыхания наливного жидкого пола на эпоксидной основе может зависеть от различных факторов, таких как температура и влажность в помещении, толщина слоя, используемые материалы и производительность конкретного продукта. Определенное время высыхания обычно указывается на упаковке продукта или в технической документации производителя.

В общем случае, для полного высыхания наливного жидкого пола на эпоксидной основе может потребоваться от 24 до 72 часов. Однако, следует обратиться к рекомендациям производителя конкретного продукта, чтобы получить точную информацию о времени высыхания и рекомендациях по работе с ним.

Какой слой жидкого пола точно выровняет бетонный пол

Для того чтобы точно выровнять бетонный пол с помощью жидкого пола (раствора), нужно наносить его в несколько слоев. Количество слоев может зависеть от начального неровного состояния пола и требуемого уровня выравнивания.

В первом слое (основном слое) можно использовать жидкую самовыравнивающуюся стяжку, которая поможет устранить большие пустоты и неровности. Этот слой должен быть достаточно тонким, чтобы избежать возникновения напряжений и трещин в процессе затвердевания.

Во втором слое можно использовать тонкослойные самовыравнивающиеся смеси или самовыравнивающиеся выравнивающие составы. Эти материалы помогут еще больше усовершенствовать уровень выравнивания, заполнив мелкие неровности и дефекты.

При нанесении каждого слоя необходимо следить за его равномерным распределением и использовать специальные инструменты, такие как плоскость или рейка, для получения желаемого уровня. Также необходимо учитывать допустимое время затвердевания каждого слоя, указанное в технических характеристиках используемых материалов.

Важно помнить, что каждый слой должен сушиться и затвердевать полностью перед нанесением следующего слоя или перед укладкой окончательного покрытия. Также рекомендуется консультироваться с профессионалами или специалистами, чтобы получить более точные рекомендации в зависимости от конкретной ситуации и требований.

Эпоксидный наливной пол

Также известный как эпоксидная самовыравнивающаяся покрытие  — это покрытие для пола, состоящее из эпоксидной смолы, которая смешивается с специальными наполнителями и заливается на бетонный пол. В отличие об обычного наливного пола, не требует многослойного подхода.

Применение эпоксидного наливного пола для выравнивания бетонного пола имеет несколько преимуществ:

1.  Эпоксидное покрытие имеет свойство самовыравнивания, что позволяет создать практически идеально ровную поверхность даже на неровных бетонных полах.

2. Эпоксидное покрытие обладает высокой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям, а также химическим веществам, что делает его идеальным для применения в промышленных и коммерческих помещениях.

3. Покрытие доступно в различных оттенках, что позволяет создать эстетически приятное покрытие пола.

Процесс применения эпоксидного наливного пола:

1. Подготовка поверхности. Бетонный пол должен быть очищен от пыли, грязи и других загрязнений.

2. Нанесение эпоксидной смолы. Эпоксидная смола смешивается с каталитическим агентом и специальными наполнителями, чтобы получить самовыравнивающуюся консистенцию. Затем смесь наносится на пол и равномерно распределяется по всей поверхности.

3. Отвердение. Эпоксидный наливной пол требует времени для полного отвердевания. В это время важно предотвратить доступ пыли и грязи на поверхность.

 

Чем можно выровнять бетонный пол

Листайте вправо →

Сделай пол! 10м2

Сделай пол! 10м2

4900 р. м.пог.

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 20м2

Сделай пол! 20м2

9200 р. м.пог.

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 30м2

Сделай пол! 30м2

12750 р. м.пог.

Оформить рассрочку

Оформить заказ

Сделай пол! 50м2

Сделай пол! 50м2

20600 р. м2

Оформить рассрочку

Оформить заказ