Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Укладка ПВХ плитки Strongpol на разные основания

Укладка ПВХ плитки Strongpol на разные основанияДоброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы поднять тему, как выполняется укладка ПВХ плитки. В частности, остановимся на модульной ПВХ плитке от компании STRONGPOL.

Особенностью данной плитке является то, что ее толщина составляет всего 5 мм. При такой незначительной толщине плитка показывает прекрасные эксплуатационные характеристики в самых разных помещениях. Ее главным преимуществом является то, что ее можно укладывать на неровное основание. Каждый модуль плитки эластичен и тем самым неровность становится  не заметна после укладки всего помещения. На какие основания ее можно укладывать?

Возьмем с вами 4 варианта оснований, на которые будет выполняться укладка ПВХ плитки:

  • Деревянное основание
  • Бетонное основание
  • Керамическая плитка
  • Асфальт

Укладка ПВХ плитки на разные основания

Деревянное основание

Допускается укладка пвх плитки на деревянное основание с вертикальными неровностями до нескольких миллиметров, при соблюдении некоторых условий. Первое, деревянное основание должно быть герметично, так как соединение на самой плитке не дает стопроцентной герметичности и могут возникнуть процессы гниения древесины. Первое условие актуально, если вы укладываете плитку в местах, где плитка находится в постоянном контакте с водой. Второе, желательно чтобы деревянное основание было обработано антисептиком для долговечной службы. Третье, всего этого можно избежать, если приклеить пвх плитку к деревянному основанию. В таком случае, плитка будет герметична на 100%.

Бетонное основание

Самое распространенное основание у клиентов компании STRONGPOL. Бетонное основание с неровностями после выполнения устройства стяжки – идеальное основание для модульной пвх плитки! Модули скроют неровности и дефекты пола, если есть крупные выбоины или трещины – достаточно их замазать готовым раствором и основание готово к укладке.

Керамическая плитка

Как основание, керамическая плитка используется довольно часто, если заказчик хочет быстро, без пыли и грязи преобразить помещение или на старой плитке появились трещины, выбоины и она начала отслаиваться. В этом случае, вам достаточно убрать отваливающиеся элементы плитки, развести ведро смеси и заделать большие неровности. Ждем, пока высохнет раствор и начинаем укладку пвх плитки.

Асфальт

Нетипичное основание под модульную пвх плитку, но есть один интересный момент. Многие ангары, цеха, склады и другие помещения, построенные в советское время, имеют именно такое основание. В свое время оно было дешево и доступно, поэтому закатывали асфальтом многие миллионы квадратных метров помещений с самым разным назначением. Прошли годы и асфальт перестал радовать заказчиков своим внешним видом и эксплуатационными характеристиками и тогда на помощь приходит модульная пвх плитка. Она сглаживает неровности на асфальтом основании и поэтому хорошо подходит для его обновления.