Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Горит или не горит? Разбираемся в горючести напольных покрытий

Негорючесть напольных покрытий

Модульные ПВХ и резиновые напольные покрытия — технология инновационная, но уже зарекомендовавшая себя на рынке отделки коммерческой недвижимости. Особенно часто применяют ее в местах частого и массового скопления людей. А у таких помещений, конечно, непростые требования по пожарной безопасности. И напольное покрытие в обязательном порядке должно им соответствовать.

  • Модульные ПВХ полы имеют класс пожарной опасности КМ2, что означает незначительную пожарную опасность. Плитку можно использовать для общественных мест, спортивных и образовательных учреждений, в объектах здравоохранения.

Этот материал не горит, в случае возникновения пожара, даже при активном воспламенении вокруг, будет тлеть, тем самым сдерживая огненный поток.
Если вдруг на покрытие упадет горящий предмет, модульная ПВХ плитка не загорится.

  • Резиновые модули относятся к КМ3 — средняя пожарная опасность. Он имеет примерно те же свойства вероятности воспламенения и токсичности, ну уже чуть более горюч, выше дымообразующие способности и токсичность.

Чтобы понять, какую плитку можно использовать для общественных закрытых помещений, нужно знать много составляющих самого здания. Влияют проходимость, квадратура, этажность. Как правило, это выясняется еще до момента начала отделки.