Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Модульная плитка ПВХ: рисунок монета или зерно? Какой выбрать?

Фактура модульной ПВХ плитки: на что влияет рисунок

Модульная плитка производится из прочного и химически инертного материала, негорючего ПВХ. За счет износостойкости такое покрытие применяют во всех промышленных, спортивных, торговых и общественных помещениях.

Соединенные модули с легкостью выдерживают перемещение большегрузной техники, погрузчиков на шипованной резине и перекатывания грузов, в том числе станков на подкладных вальцах. Покрытие толщиной 5 мм выдерживает нагрузку на разворот. Стойкость к разрыву обеспечена надежными Т-образными замками и креплением «ласточкин хвост».

Сфера применения ПВХ плитки зависит от толщины покрытия и рисунка. Самыми распространенными и востребованными являются узоры «Монетка» и «Зерно».

Плитка модульная ПВХ «Зерно»

Модули ПВХ с фактурой «Зерно» рекомендованы для монтажа в следующих помещениях:

 гаражах;
 автомастерских;
 станциях шиномонтажа;
 производственных цехах;
 ж/д депо.

Поверхность модулей имеет узор в виде небольших зерен, расположенных под разным углом. Такая фактура универсальна и подходит для оснащения долговечного пола в любых промышленных помещениях. За счет мелкого рифленого узора обеспечен антискользящий эффект.

Это обеспечивает безопасное перемещение работников, в том числе в помещениях с повышенной влажностью.

Модульная плитка ПВХ «Монета»

Фактура «Монетка» не уступает по популярности другим рисункам.

Пользуется популярностью за счет антискользящего эффекта и простоты очистки поверхности. Это универсальный узор, который подходит для оснащения пола в:
 заводских цехах;
 гаражах;
 автосервисах;
 автомойках;
 торговых помещениях;
 общественных и административных зданиях;
 спортивных залах.

Небольшие выпуклые «монетки» делают удобным передвижение людей. В местах соединений плитка не задирается, а рельефный узор предотвращает скольжение. Текстура плитки делает комфортным перемещение складской техники и большегрузного транспорта. Можно выбирать модульную ПВХ плитку с тиснением «Монетка» необходимой толщины и цвета.

Модульная пластиковая плитка с узором «Монета» выпускается в 11 оттенках. Есть возможность применения в коммерческих и административных помещениях, чередуя несколько оттенков для выделения функциональных зон. Целесообразно использовать такой вариант покрытия в помещениях с повышенной влажностью и большим потоком посетителей, например, бассейны, океанариумы, дельфинарии и пр.

Еще одно преимущества фактуры «Монетка» — легкая уборка любыми доступными методами. Кроме того, покрытие обладает свойствами обеспыливания и звукопоглощения. Идеально подходит для заводских цехов, так как поглощает шум от вибраций работающего оборудования и станков.

Для укладки модульной плитки не обязательно выравнивать существующий пол. Модули укладываются на любое основание, соединяются при помощи Т-образных замков. Простой монтаж позволяет легко и быстро собрать и разобрать покрытие.