Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Когда необходима проклейка модулей при укладке полов

Как вы знаете, модульная плитка нашего производства очень проста в монтаже.

В большинстве случаев достаточно самого простого набора инструментов – киянка, строительный нож – и совершенно небольшой запас времени (около 8 часов, чтобы уложить плитку на 100 м2). Не нужны и профессиональные навыки – с замковой системой «ласточкин хвост» справится даже ребенок.

Однако в некоторых случаях требуется проклейка модулей плитки. Давайте разберёмся когда.

Если помещение часто стакивается с водой.

Речь именно про часто или даже постоянно.

Например, у вас гараж, в котором вы часто моете авто или автомойка, или помещение, которое в непогоду заливает водой, а также в бассейнах, раздевалках саун, бань. Необходима проклейка и в помещениях с большим человеческим трафиком в уличной обуви (например, продуктовый магазин) – тут можно проклеить локально на входе, т.к. именно там влага будет “приходить” на ногах посетителей осенью и зимой.

Во всех остальных случаях с водой проклей не нужна. Соединение между плитками очень прочное и незначительное попадание воды на поверхность не навредит напольному покрытию. Модульные полы имеют герметичные стыки и не пропускают жидкости.

Если основание, на которое будет уложен пол, имеет бугры или значительные перепады наклона.

На буграх и сколах основания – лучше проклеить локально швы, которые попадают на эти неровности. Полностью проклеивать все модули необязательно.

При общем наклоне пола проклейка может и не понадобится, если наклон минимальный или по помещению не будет передвигаться тяжелая техника.

Если вы покупаете у нас плитку в помещение, где есть наклон, обсудите необходимость проклейки с нашими специалистами во время оформления заказа.

Проклейка понадобится в случае, если модульная плитка устанавливается на систему «теплый пол»

Использовать клеевые составы нужно и возле котельного оборудования, других нагревательных приборов.

Резиновую плитку

Рекомендуем проклеивать и резиновую плитку (размеры модулей 50 на 50 см), которая будет подвергаться значительным динамическим нагрузкам (например, движение тяжелой складской техники или грузовые авто).

Какой клей мы предлагаем?

Для проклейки модулей ПВХ и резиновой плитки мы предлагаем

Двухкомпонентный полиуретановый клей Kiilto ECO 2K-PU без содержания без растворителей для приклеивания различных видов паркета (штучного, мозаичного, модульного, художественного, щитового, торцевого, массивной доски пола, паркетной доски) любых размеров и из практически любых пород древесины к впитывающим и невпитывающим основаниям. В упаковке 6 кг.