Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Какую толщину ПВХ плитки выбрать?

Модульная ПВХ плитка — это сравнительно новое напольное покрытие на российском рынке. Если раньше она поставлялась только импортными производителями, то сейчас производством занимаются отечественные компании, одна из которых Strongpol.

В большинстве случаев ПВХ плитка используется на складах, в производственных помещениях, спортзалах и на общественных объектах. Ее можно использовать в быту и в нежилых помещениях, в том числе гараже, автомастерских и паркингах. Давайте разбираться, какую толщину ПВХ плитки выбрать для помещений разного назначения.

Толщина ПВХ плитки и сфера применения

Главная особенность напольного покрытия из поливинилхлорида – прочность и износостойкость. Даже при минимальной толщине она хорошо переносит перепады температуры, механическое воздействие и интенсивную эксплуатацию. Размеры модулей, как правило, стандартные 500х500, а вот толщина и тиснение отличаются. За счет надежного Т-образного соединения модули не расходятся.

Область применения плитки разнообразна. Покрытие демонстрирует хорошую устойчивость к ударным деформациям, истиранию, давлению, повышенной влажности. Сфера использования зависит прежде всего от толщины.

До 3 мм

Такая ПВХ плитка подходит для помещений со средним потоком людей — это торговые и развлекательные центры, бассейны, офисы и магазины.

До 5 мм

Подходит для укладки в фитнес залах, медицинских учреждениях, на объектах образования и общепита.

Толщина 7 мм, 9 мм и более

Применяется на объектах химической, фармакологической промышленности, в заводских цехах с большим количеством станков, а также в помещениях, где перемещается складской и большегрузный транспорт.

Что еще учесть при выборе?

Есть еще несколько аспектов, которые необходимо учитывать при выборе:

  • Покрытие, которое окрашено натуральными красителями, не выгорает под солнцем и не источает вредные вещества. Окрашивание искусственными красителями не обеспечивает такой стойкости.
  • Можно использовать плитку с разным тиснением – монетка, кожа, металл, рисовая соломка и другие. От узора будет зависеть не только дизайн, но и антискользящие свойства.
  • Производители предлагают черную и цветную плитку. С помощью разноцветного покрытия можно выложить фирменный орнамент, определить функциональные зоны, направления движения транспорта и человекопотока.

Для укладки плитки не нужно привлекать специалистов. За 8-часовый рабочий день можно самостоятельно уложить до 100 кв.м. покрытия. Это дополнительная выгода для арендованных помещений, так как при смене локации можно снять плитку и применить в другом помещении.

Для промышленных помещений, где перемещается большегрузный транспорт либо работают станки, применяют плитку толщиной от 5 мм.

Она обладает характеристиками, которые очень важны для таких помещений:

  • выдерживает активное перемещение людей и техники;
  • хорошо переносит воздействие масла и бытовой химии;
  • не разрушается в результате механической и точечной нагрузки.

Чем больше вероятность точечных, динамических и статических нагрузок, тем толще должно быть покрытие. Модули оснащаются надежными замками и при достаточной толщине способны выдерживать движение большегрузного транспорта.

Если необходимо оснастить пол в магазине, детском центре, можно остановить выбор на плитке толщиной 3 мм.
Обратите внимание, что срок службы зависит от технологии производства и сырья. Выбирайте качественное покрытие без дефектов и деформаций, с идеальным тиснением и качественными замками.