Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Какой рисунок для напольного покрытия выбрать?

Как известно, вся ПВХ и резиновая модульная плитка и рулонные напольные покрытия от StrongPol имеют специфический рисунок — мелко-рифленую узор высотой до 3 мм.

Эти небольшие узоры имеют форму монеток или мелких рисин, ритмично повторяющихся на поверхности.

А для чего они нужны? Давайте разберемся.

Задача у этих “символов” вовсе не только декоративно-эстетическая (хотя и эта тоже).

Главное “призвание “ этих рифлений — высокий противоскользящий эффект. Они предупреждают скольжение даже в условиях высокой влажности и небольшого оледенения.
Это значит, что плитку и рулонные покрытия с таким мелким рисунком можно использовать не только для внутренней отделки пола в помещении, но и для открытых пространств.

Пол с таким рисунком остается максимально эффективными везде. Его можно встретить не только в привычных местах — спортзалах, гаражах, мастерских — но и на полу в авто или в общественном транспорте. Такие полы укладывают в заведениях с большим человеческим трафиком.

Рисунок плитки — почему он именно такой?

Антискользящего эффекта можно добиться разными способами, но у модульного ПВХ или резинового пола при этом должны присутствовать и другие важные качества:

Простота передвижения для людей и транспорта. Мы не зря говорили, что резиновую и ПВХ плитку часто укладывают в местах с большим человеческим трафиком и там, где может передвигаться габаритная спецтехника (например склады). Дело в том, что 3-х миллиметровый частый рисунок не создает проблем в перемещении техники, а люди свободно ходят по нему в любом виде обуви.

Легкая уборка. Многие напольные покрытия, которые не скользят, увы, еще и не позволяют с минимальными трудозатратами навести чистоту на полу. У наших покрытий выпуклые рисунки идут в строгом порядке. Между разными рядами нет никаких препятствий, как по вертикали, так и по горизонтали.

Благодаря этому легче удалять песок и загрязнения. Эти полы легко мыть как обычной шваброй, так и струей воды из шланга.

Отсутствие скопления влаги. Учитывая, что рисунок плитки — является именно выпуклостью (а не какой-то там впуклостью), выемки не наполнятся влагой.

Простота в подборе рисунка.

Мелкие, но ритмичные рифления не обязывают вас подбирать рисунок и направление укладки, как это часто бывает с неоднотонным напольным покрытием.

Такc

Ответ прост — любой!
Исходите из эстетических соображений и своих предпочтений.

  • Так фактура плиток «монетки» очень популярная в промышленности и в складских помещениях.
  • Рисунок в виде риса (как частный, так и тот, что пореже) берут для спортивных помещений, автосервисов, дейтерингов.

Сомневаетесь в выборе или хотите задать вопрос, звоните нам!