Модульные ПВХ покрытия от производителя Доставка в любой регион России и СНГ

Заказать звонок

8 800 200-17-99 Бесплатный звонок по России

Какая модульная плитка подходит для улицы: обзор видов и материалов

Для оснащения придомовой территории, летних площадок кафе, тропинок в саду или детских игровых площадкок применяют разные материалы.

Традиционно используют тротуарную плитку, бетонное покрытие или садовый декинг.

В последние годы наравне с этими материалами применяют универсальную модульную плитку. Она подходит для создания ухоженных дорожек, обустройства веранд, беседок, комфортной территории для посетителей летних кафе и детских игровых площадок.

Из каких материалов производится модульная плитка для улицы ?

Модульная плитка выпускается из ПВХ, резины и полипропилена. Их главное преимущество по сравнению с тротуарной плиткой и бетонной стяжкой – мобильность.

Модули размерами 50*50 легко собираются и надежно фиксируются с помощью Т-образных замков или соединений «ласточкин хвост». Имеют такую форму, которая позволяет без щелей и зазоров создать цельное полотно неограниченных размеров.

Плитка отличается текстурой покрытия – рифленая, гладкая или ячеистая. Выпускают и перфорированные модули, которые оснащены сквозными отверстиями, пропускающими влагу.

Модульная ПВХ-плитка

Покрытие из ПВХ применяется не только для промышленных, торговых и складских помещений, но и для улицы. По сравнению с бетонной стяжкой и тротуарной плиткой отличается разнообразием оттенков и тиснения.

Покрытие выдерживает температурные перепады, но подходит больше для регионов с теплым климатом, так как температура эксплуатации от -150 С до +500 С. Чаще всего ее применяют для оснащения беседок, детских площадок, веранд и входных групп с ранней весны по позднюю осень.

В Strongpol можно выбрать ПВХ модули толщиной от 3 до 9 мм с узором «рисовая соломка», «кожа», «монетка» и др. За счет выраженной текстуры обеспечивает хорошее сцепление с обувью и препятствует падению. Чем толще плитка, тем выше амортизирующий эффект и защита от получения травм.

Полимерное покрытие для улицы

Производится из термопластичного полимера пропилена и предназначено специально для уличного использования так как выдерживает перепады температуры, обильные осадки, интенсивную нагрузку. Модули придают красивый и завершенный вид садовым дорожкам, применяются для оснащения зоны отдыха возле дома, вокруг бассейнов и входных групп.

С помощью плиток из полипропилена можно выкладывать дорожки в 2 и более рядов или застилать участок полностью. За счет перфорации вода проникает сквозь плитку и не скапливается на поверхности.

Модули можно использовать для детских площадок с активными играми и мест интенсивной эксплуатации. Надежные соединения и износостойкий материал способствуют повышенной прочности.

Уличное покрытие Strong толщиной 20мм имеет ребристую фактуру, которая создает антискользящий эффект

Это делает территорию для игр и отдыха удобной для травмобезопасной. Температура эксплуатации от -200С до + 500С допускает использование в условиях теплого климата. Учитывая высокую мобильность его можно использовать и для северных регионов, модули на зиму можно легко и быстро собрать.

Дополнительный бонус для садовых участков – это защита от сорняков. Под плиткой трава практически не растет, что позволяет сэкономить время для ухода за придомовой территорией.

Преимущества модулей для улицы из полипропилена:

 срок службы до 30 лет;
 стойкость к моющим средствам и соли;
 влагостойкость;
 не подвергается коррозии и гниению;
 надежное соединение с помощью модулей;
 возможность быстрой замены поврежденного модуля;
 окрашивание в массе препятствует выгоранию;
 за счет рельефной поверхности препятствует скольжению;
 легко моется обычной струей воды;
 не представляет интереса для насекомых и грызунов.

Полипропиленовые модули выдерживают перемещение тяжелой грузовой техники, могут применяться для обустройства подъездных путей.

Резиновое покрытие

Одним из самых востребованных материалов для создания уличного покрытия является резина. Это практичный и современный материал, устойчивый к повышенной влажности, интенсивным нагрузкам и перепадам температуры.

Плитка из резины Strong Yard толщиной 20 мм и Strong Gum 11 мм оснащена Т-образными соединениями. Может эксплуатироваться при температуре от -20°С до +60°С. Отлично подходит для обустройства придомовой территории и садовых дорожек. Через резиновое покрытие не пробивается сорная трава, а по дорожкам из модулей могут перемещаться не только люди, но и транспорт.

Удобство резиновых модульных покрытий в возможности быстро собрать и разобрать на фрагменты.

Высокая мобильность допускает укладку полотном неограниченных размеров или тропинками необходимой ширины. За счет влагостойкости не страшны любые осадки, мыть поверхность можно прямо со шланга.

В числе важнейших эксплуатационных характеристик амортизация и антискользящий эффект. Так с помощью модулей можно создавать площадки возле дома для активных игр. За счет рифленой поверхности ноги не скользят, что объясняет частое использование по периметру возле бассейнов.